Студия Театральный Яр

В студию я попал после того, как, по приглашению друга семьи Сергея Мирошниченко (уже актера Яра), мы пришли на спектакль студии. Давали «Из дома вышел человек» по Д. Хармсу. Понравилось. Душевность актеров, уютнейший небольшой зал, обаятельный худрук в лице известного и любимого зрителями Новосибирска актера. Тогда подумал — а ведь давно хотел! В сентябре был объявлен набор в театральную школу Константина Ярлыкова - и я пошел! Начались занятия. Круть просто! Очень хорошие студенты собрались.

Незабываемые уроки актерского мастерства от Константина и сценической речи от Зубковой Натальи Александровны! Большие профессионалы, которые вкладывают всю свою душу в то, что они делают - низкий поклон! И вот — отчетный спектакль, и мы можем считать себя актерами Театрального Яра!

Для меня игра в театре сплошь состоит из приятных и позитивных эмоций. Нравится ВСЁ. Самые яркие, наверное, это адреналин перед шагом на сцену — медленный глубокий вдох и хоп! - назад хода нет, только вперед. Это микропобеда над собой. Еще, когда в конце можно выдохнуть. Еще очень здорово, когда растет уровень взаимопонимания при взаимодействии между коллегами по сцене — это придает уверенности и ощущения «полета». Также очень увлекательно наблюдать, как в процессе репетиций из буковок на листочках зарождается, развивается, обрастает важными мелочами и преображается целая жизнь.

Игра в студии - это, прежде всего, моя сбывшаяся мечта. Это что-то родом из детских воспоминаний. Волшебная табакерка, которая внешне маленькая, но ты каким-то образом внутрь пробрался, а там - бескрайнее царство.